среда, 16 октября 2013 г.

ням-ням овощи!!!

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом овощных котлеток, в моем случае это кабачково-морковно-творожные:)))
Ну не заставишь малышей есть определенные овощи так часто, как хотелось бы. А эти котлетки меня спасают и деть в полном восторге!

Что понадобится:
1 кабачок средний
1 морковка средняя
полголовки репчатого лука
полпачки творога
1 яйцо
соль по вкусу
2 стол.л. муки
растительное масло


Для начала надо натереть кабачок на терке, присыпать его солью и оставить на минут 20. Затем отжать кабачковую смесь от излишней жидкости. К кабачку добавить натертую мелко морковь, творог, порезанный мелко лук. Все это хорошо смешать, добавить яйцо и муку. Мне понадобилось где-то 2 столовые ложки муки с горкой. Все тщательно перемешиваем, а затем столовой ложкой формуем котлетки и выкладываем их на сковороду для небольшой обжарки. Можно предварительно вывалять их в панировочных сухарях. Не стоит сильно обжаривать, ведь мы готовим для деток:)) Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, заливаем наполовину водой и ставим на огонь пропариться минут 5. Все, котлетки готовы. Можно подавать со сметаной и вареной картошечкой!!!
В заданных пропорциях у меня получилось 10 котлеток, на всю нашу семью, даже остались. Можно их приготовить и в пароварке, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий